新商品のご案内
2025年4月29日
THE HERBALIST YASO GIN EXTRA HERB 700ml(YASO GIN)
80種類の原料からなる植物発酵液、それを蒸留して取り出したアルコールをさらにもう一度蒸留。これをベースに20種類の原料を7つのパートに分けて再度蒸留をおこない、ブレンドして仕上げています。香りは「森に実る架空のフルーツ」をイメージして作り上げました。実際には存在しない想像上の果物。それはみずみずしくフルーティな甘い香りに、スパイスの要素が加わりオリエンタルな雰囲気が漂う不思議なフルーツ。そこへ草木の香りを纏わせることで、ハーバリストの名の通りハーバルで爽やかな香りが鼻に抜け、森の中を彷彿とさせます。
飲み方はジントニックがおすすめです。
【受賞歴】
・東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2023 金賞
・World Gin Awards2024 銀賞
・The San Francisco World Spirits Competition2024 シルバー
・東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2024 銀賞
・International Wine & Spirit Competition2024 銀賞
お求めは
こちらから
限定販売 エビスクリエイティブブリューマリアージュブラン 350缶24本入り (サッポロビール)
都内屈指の一流ホテルで腕をふるうシェフと醸造家がコラボレーションをして開発。
白葡萄のような香りのホップを使用し、華やかな香りのヱビスに仕上げました。
ワインに使われる白葡萄「ソーヴィニヨンブラン」を想わせる華やかな香りのホップ「ネルソンソーヴィンホップ」を採用し、青々とした若草や豊かな柑橘香が合わさった華やかな香りに仕上げました。
旬の食とのマリアージュをお楽しみください。
お求めは
こちらから
2025年3月10日
小千谷クラフトビール 330ml×6本セット
新潟県小千谷発クラフトビールが登場!山本山高原の豊かな自然をモチーフにしました。
山本山高原IPA 330ml×2本
高原から望む景色を閉じ込めた、円熟のIPA。
山本山高原ブルワリーのフラッグシップ。
肉や濃い味の料理の美味しさを引き立てる。
ビール通も納得の深い味わい。
草原グリーン 330ml×2本
草原に吹く風のような、爽やかなシトラスアロマ。山本山高原のグリーンエール。
レモンピールとシトラスアロマですっきりとしたのみ口が特徴。
ビールが苦手な方にもおすすめ。
雲海WHITE330ml×2本
東雲に染まる雲海を一杯に。フルーティーな香り、シルキーな味わい。
小麦の柔らかさとフルーティーなホップのアロマが特徴。
苦さ控え目です。
賞味期限 製造日から6か月クール便にて発送いたします。
お求めは
こちらから
2025年1月9日
ニッカ フロンティア 500㎖瓶
2001年、英国のウイスキー専門誌による品評会*でニッカが、ジャパニーズウイスキーとして、初の世界ーを獲得。
本格スコッチのスタイルに、日本の風土と感性が掛け合わされたニッカは、唯一無二のイノベーティブな存在。今や、さまざまな商品が世界中で愛されている。
もっと美味しく、もっと愉しく。伝統を守りながらも、新たな挑戦を仕込み続けてきた。
ニッカのクラフトマンシップに受け継がれる、竹鶴政孝のフロンティアスピリット。
創業90周年を機に、この精神に改めて向き合いつくり上げたのが、新作「ニッカ フロンティア」。
ニッカの原点、余市蒸留所のヘビーピートモルトをキーに採用。
心地よいスモーキーさが、クセになります。薫りも味わいも、しっかりと濃厚です。
【ティスティングノート】
香り*樽熟成香とマーマレードを思わせるフルーティーさ、しっかりとしたモルト香と心地よいスモーキーさが広がる
味わい*スムースでコクのある飲み口、熟した果実の甘さをピートのビターが引き締める。
余韻*柔らかなオークを伴い甘さが続く
お求めは
こちらから
長者しぼりたて純米生原酒 720ml
「冬を感じる、しぼりたての生原酒を季節限定発売」
今年の9月に収穫した新潟県産の新米を100%使用し、10月から丁寧に醸して誕生した新酒を一切加水調整せず、お酒本来の味を楽しむことが出来ます。
デリケートな味わいの「生酒」です、まずは冷やしてそのままの状態でお召し上がりください。
今季出来立てのお酒の旨みが、存分にご堪能いただけます。
【クール便】にて、発送いたします。
商品名 長者盛 純米生原酒
特定名称 純米
原料米 新潟県産米 精米歩合 58%
アルコール度数 17度
お求めは
こちらから